В Уфе застройщиков наказали на 44 тысячи рублей за введение дольщиков в заблуждение

Договоры долевого участия были составлены с серьезными нарушениями. Прокуратура Советского района Уфы сообщила о санкциях, принятых в отношении компаний-застройщиков, нарушавших права дольщиков при оформлении договоров долевого участия. Как следует из материалов прокурорской проверки, нарушения были обнаружены в работе таких компаний, как ООО СЗ «СтройГрупп», ООО СЗ «Комплексное развитие» и другие. Суть нарушений заключается в том, что в одном из пунктов договоров долевого участия дольщикам сообщили, что могут уступать свои права и обязанности третьему лицу только с письменного согласия застройщика.

Однако по закону такого согласия вовсе не требуется. По итогам прокурорской проверки компании-нарушители были оштрафованы на общую сумму 44 тысячи рублей, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Известно также\. что нарушения устранены.

 

Источник ➝

Прилепин прокомментировал письмо своего немецкого коллеги Фихтенберга

Напомним, Вольф фон Фихтенберг написал письмо в проект RT #ПочтаПобеды. В нем он благодарит советский народ за освобождение Европы от нацизма. Кроме этого немецкий писатель отмечает, что Запад специально преуменьшает роль СССР во Второй мировой и преувеличивает вклад США. К Фихтенбергу, в статье RT, обратился российский писатель Захар Прилепин. Он подчеркнул, что сегодня в Европе надо быть очень смелым человеком, чтобы признавать роль советских людей в победе над гитлеровцами. «Надо, как говорится, поднять забрало и сказать: «Русские — они молодцы!

» Надо проявлять смелость наподобие той, какую проявляли люди, утверждавшие, что владеть рабами – это плохо, что земля не стоит на китах, что земля всё-таки вертится, ну и так далее», – цитирует Прилепина RT. Также российский писатель отметил, что в настоящее время просто «пожать друг другу руки» недостаточно. Потому что силы тьмы стали гораздо более изощренными, чем во времена Второй мировой. Сегодня они продвигают ложь, под видом поиска правды. Наконец, Прилепин написал, что в мире все меньше людей, которые помнят о роли советского народа в Великой Победе. Более того, даже в России становится все больше тех, кто пытается свалить ответственность за начало самой страшной войны на СССР. А тех, кто пытается отстоять историческую правду все меньше, и выглядят они, как наивные идеалисты.

 

Александр Логинов взял бронзу в гонке преследования на чемпионате мира в Антхольце

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх