Житель Башкирии признался в даче взятки чиновнику, чтобы не отбывать наказание

Он был приговорен за езду в пьяном виде. Житель одного из сел Учалинского района Башкирии был осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. В первый раз это была «административка», второй – раз уж ничего не понял и выводов не сделал – получил уголовную статью и наказание в виде 200 часов обязательных работ. При обычном 8-часом стандартном рабочем дне 200 часов – это примерно 1 месяц и 1 неделя. Ну, видимо, тратить этот месяц и неделю на обязательные работы мужчина не хотел и решил откупиться.

Это он так думает. Он обратился к руководству своего Уразовского сельсовета и, по его словам – признание записано на видео, смотрите ниже – за буквально копеечную взятку в 4 тысячи рублей договорился, что отрабатывать эти 200 часов ему не надо. Но не получилось: уголовно-исполнительная инспекция до него все-таки добралась, тем более, он там не регистрировался, как обязан был. Пришлось ему во всем признаться. По нашей информации материалы прокурорской проверки по этому делу сейчас находятся у местных следователей Следственного комитета России, которые должны их изучить и расставить все точки над нужными буквами и дать правильную юридическую квалификацию действиям всех участников этого дела.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх