На предприятии «Полиэф» в Башкирии подтвердили обрушение цистерны и слив стоков

В компании дали официальный комментарий. - Около 20.00 часов по местному времени на одном из резервуаров для хранения подготовленных для очистки стоков произошло разрушение участка стенки. Часть стоков попала на прилегающую территорию. В настоящее время совместно с профильными областными службами ведется работа по сбору стоков на местности и недопущению увеличения площади розлива. Будет создана комиссия по расследованию причин происшествия, - сообщили на предприятии. Напомним, об обрушении стены, в результаты которой рухнула цистерна со стоками, стало известно сегодня вечером.

До сих пор сохраняется угроза попадания техногенных стоков в реку Казмышлы. Это уже третья крупная техногенная авария на предприятии за четыре месяца. Как сообщили в МЧС Башкирии, ведется все, чтобы стоки были очищены и не попали в воду. Работает оперативный штаб во главе с руководителем ведомства. Медиакорсеть следит за развитием событий.

 

Источник ➝

Дочка жителя Башкирии, выжившего при обрушении казармы в Омске, попала в реанимацию

Накануне, 19 февраля, стало известно, что совсем маленькая дочурка жителя Башкирии Рустама Набиева, известного известного блогера, в прошлом - жертвы обрушения казармы в Омске в июле 2015 года, помещена в реанимацию. Малышка родилась 24 января, ей еще нет даже месяца. Назвали Аминой. Её госпитализировали 18 февраля вместе с мамой – супругой Рустама Индирой. По словам Рустама, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое из-за развившейся внезапно пневмонии. Он рассказал, что ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, малышку кормят через специальный зонд.

Вторую свою дочку Софию супруги Набиева отвезли в деревню к родителям Индиры. Набиев рассказал, что Амина сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, кормят ее через специальный зонд. Пользователи соцсетей высказали в адрес Рустама Набиева и его семьи много слов поддержки. Напомним, после обрушения казармы в Омске 2015 году Рустам лишился обеих ног. Но он не пал духом. Стал заниматься спортом, вести активную общественную и благотворительную деятельность, став примером для многих в том числе и за пределами республики. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

В Башкирии установили личности парней, примотавших друга скотчем к автомобилю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх