Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

В Башкирии врач умер накануне допроса в следственном комитете

Республиканский профсоюз врачей утверждает, что медики не выдерживают прессинга следователей. Это утверждение прозвучало на пресс-конференции, которую провел профсоюз медиков Башкирии. Случай связан со смертью врача – анестезиолог-реаниматолог Нефтекамской больницы скончался накануне встречи со следователем по делу о смерти роженицы.

В то же время руководители профсоюза привели интересные и настораживающие цифры, о которых, в общем-то и так всем известно. В той же Нефтекамской больнице при штатной численности в 23 анестезиолога-реаниматолога в реальности работают всего 10 врачей. Соответственно, работать им приходится в 2-3 раза больше, чем это предусмотрено разнообразными нормами. - Мы не раз обращались в СК России о недопустимости уголовного преследования медиков, но результата никакого. Каждый допрос, каждое следственное действие не проходит для врачей бесследно. К переживаниям медиков за неблагоприятный исход болезни добавляется угроза несправедливой уголовной ответственности, – отметил юрист профсоюза врачей Виталий Манзюков. Ранее мы писали о том, как в кумертауской больнице из-за нехватки специалиста пациенты устроили в коридоре на прием настоящую давку, а главврач Белорецкой районной клинической больницы заступился за хирурга, которому в социальных сетях устроили травлю.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх