В Башкирии врач умер накануне допроса в следственном комитете

Республиканский профсоюз врачей утверждает, что медики не выдерживают прессинга следователей. Это утверждение прозвучало на пресс-конференции, которую провел профсоюз медиков Башкирии. Случай связан со смертью врача – анестезиолог-реаниматолог Нефтекамской больницы скончался накануне встречи со следователем по делу о смерти роженицы. В то же время руководители профсоюза привели интересные и настораживающие цифры, о которых, в общем-то и так всем известно. В той же Нефтекамской больнице при штатной численности в 23 анестезиолога-реаниматолога в реальности работают всего 10 врачей.

Соответственно, работать им приходится в 2-3 раза больше, чем это предусмотрено разнообразными нормами. - Мы не раз обращались в СК России о недопустимости уголовного преследования медиков, но результата никакого. Каждый допрос, каждое следственное действие не проходит для врачей бесследно. К переживаниям медиков за неблагоприятный исход болезни добавляется угроза несправедливой уголовной ответственности, – отметил юрист профсоюза врачей Виталий Манзюков. Ранее мы писали о том, как в кумертауской больнице из-за нехватки специалиста пациенты устроили в коридоре на прием настоящую давку, а главврач Белорецкой районной клинической больницы заступился за хирурга, которому в социальных сетях устроили травлю.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх