Россиянам дали рекомендации по выбору рыбы и икры

Специалисты Роскачества посоветовали гражданам Российской Федерации перед покупкой замороженной рыбы проверить температуру в холодильнике, где хранится продукт. Температура в морозилке должна быть не ниже -18 градусов. Об этом информирует RNS. Ледяная глазурь должна покрывать рыбу ровным слоем. Нужно проверять, чтобы при легком постукивании глазурь не отставала от поверхности рыбы. Когда рыбу замораживают повторно у не мутнеют глаза. Также повреждения получают плавники и хвост, отметили в Роскачестве.

Что касается икры, то ее необходимо хранить при температуре от -4 до -6 градусов. Баночка с продуктом не должна быть вздутой. Срок годности икры, которая упакована в герметичную тару, составляет порядка 12 месяцев. Многое здесь зависит от вида икры, отметили в Роскачестве. В надзорном органе добавили, что в России имеются проблемы с качеством продаваемой рыбы и рыбной продукции. В основном нарушения связаны с несоблюдением температурного режима во время перевозки товара.

 

Источник ➝

Дочка жителя Башкирии, выжившего при обрушении казармы в Омске, попала в реанимацию

Накануне, 19 февраля, стало известно, что совсем маленькая дочурка жителя Башкирии Рустама Набиева, известного известного блогера, в прошлом - жертвы обрушения казармы в Омске в июле 2015 года, помещена в реанимацию. Малышка родилась 24 января, ей еще нет даже месяца. Назвали Аминой. Её госпитализировали 18 февраля вместе с мамой – супругой Рустама Индирой. По словам Рустама, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое из-за развившейся внезапно пневмонии. Он рассказал, что ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, малышку кормят через специальный зонд.

Вторую свою дочку Софию супруги Набиева отвезли в деревню к родителям Индиры. Набиев рассказал, что Амина сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, кормят ее через специальный зонд. Пользователи соцсетей высказали в адрес Рустама Набиева и его семьи много слов поддержки. Напомним, после обрушения казармы в Омске 2015 году Рустам лишился обеих ног. Но он не пал духом. Стал заниматься спортом, вести активную общественную и благотворительную деятельность, став примером для многих в том числе и за пределами республики. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

В Башкирии установили личности парней, примотавших друга скотчем к автомобилю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх