Глава башкирского отделения «Единой России» готов протянуть руку убийце педофила

Руководитель исполкома башкирского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров в интервью телепрограмме «Честно говоря» заявил, что вместе с однопартийцами готов протянуть руку помощи Владимиру Санкину, который сейчас подозревается в причинении тяжких телесных повреждений, повлекшем смерть мужчины. Погибший оказался педофилом с солидным «послужным списком». — Вполне возможно, что события развивались несколько иначе, чем они сейчас представлены в СМИ и интернете, и тем не менее мы готовы помочь Владимиру Санкину, — сказал Рустем Ахмадинуров в комментарии в телепрограмме «Честно говоря», посвященной данному ЧП.

Впрочем, позднее в соцсетях Рстем Ахмадинуров выразился несколько иначе. - А к чему выступать в его поддержку, пока следствие еще не завершилось и следователи разбираются? - уточнил он. - Региональное отделение в поддержку Санкина не выступало. А правозащитный центр только высказал готовность оказать правовую помощь потерпевшим и обвиняемым. Напомним, ранее сопредседатель правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов давал подробный комментарий по этой теме. — Мужчина защитил детей от насильника, но нанёс ему травмы, в результате которых преступник скончался. Он сам вызвал «скорую помощь», но было уже поздно. Теперь на Санкина заведено уголовное дело, и он находится под домашним арестом, что возмутило тысячи людей. В данной ситуации необходимо максимально трезво оценить степень тяжести действий Санкина и самого преступника, чтобы вынести справедливое решение, — отметил Старшинов. Уточним, что с момента гибели уфимского педофила Владимира Зайцева прошло уже две недели, он скончался после избиения в ночь с 30 на 31 января. По первоначальной информации, получалось, что избивший его Санкин поспешил на помощь к подростку, которого Зайцев якобы удерживал в своей квартире силой. Однако позднее в деле появились противоречия, прояснить которые должно следствие. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

Источник ➝

Жителям Башкирии предложили заказывать на дом фермерские продукты вскладчину

Минсельхоз Башкирии известил о возможности заказывать продукты при помощи онлайн-сервиса «Органика24», на котором есть возможность приобрести фермерские продукты. Как сообщил портал РБК-Уфа, в минсельхозе разъяснили схему покупки: первый покупатель, который считается организатором покупки, должен согласовать с фермером место, дату, время доставки, а также сумму. После этого организатор приглашает присоединиться к покупке соседей, чтобы набрать продукты до необходимой суммы. Потом останется ждать, когда покупки привезут к подъезду.

На такую форму работы уже перешли такие сельхозпредприятия, как «Братья Аминевы» и «Наш Сыр», создавшие общий сервис доставки «Всё свое». В ходе одной поездки автомобиль сможет доставлять 20 пакетов по 4-5 кг каждый. В ассортименте есть мясо, колбасы, молочная продукция, полуфабрикаты, питьевую воду, суповые наборы. Фермеры соблюдают все меры безопасности. Заказы принимают по телефону и вацапу. Еще одну подобную службу создал накануне СПСК «Башкирский фермер» в Кушнаренковском районе. По мнению экспертов, со временем сервис станет более востребованным. - У полной самоизоляции есть явный плюс – она даст мощный толчок для развития дистанционных сервисов во многих сферах нашей жизни, - считают пользователи соцсетей. Напомним, весьма востребованы сегодня стали и другие сервисы доставки - «Сбермаркет», «Гипервдом», а также услуги сетевых магазинов «Полушка», «Ярмарка», «Экофуд», «Апельсин».

 

Выжить на самоизоляции: в телеграме появился канал о приятном и полезном досуге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх