В МЧС Башкирии прокомментировали обрушение стены и цистерны на предприятии «Полиэф»

Авария произошла сегодня на резервуаре с промышленными стоками. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Башкирии, в настоящее время есть угроза загрязнения реки Казмышла. На месте уже работают все оперативные службы. Работают 29 человек, 10 единиц техники. Начинает работу оперативный штаб ведомства. Его возглавляет лично начальник МЧС по Башкирии Марат Латыпов, который также выехал на место происшествия. Пока о пострадавших не сообщается. Информация о случившемся поступила буквально час назад, в 20.

12. Сообщалось, что на предприятии на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалилась часть стены. Часть стоков попала на территорию. - По имеющимся данным населенные пункты и предприятия не попадают в зону возможного воздействия. В настоящее время ведется работа по сбору стоков на местности и недопущению увеличения площади розлива. В Главном управлении МЧС России по республике Башкортостан работает оперативный штаб, - сообщили в ведомстве. Напомним, что это уже третья техногенная авария на предприятии за последние четыре месяца. Медиакорсеть следит за развитием событий.

 

Источник ➝

Дочка жителя Башкирии, выжившего при обрушении казармы в Омске, попала в реанимацию

Накануне, 19 февраля, стало известно, что совсем маленькая дочурка жителя Башкирии Рустама Набиева, известного известного блогера, в прошлом - жертвы обрушения казармы в Омске в июле 2015 года, помещена в реанимацию. Малышка родилась 24 января, ей еще нет даже месяца. Назвали Аминой. Её госпитализировали 18 февраля вместе с мамой – супругой Рустама Индирой. По словам Рустама, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое из-за развившейся внезапно пневмонии. Он рассказал, что ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, малышку кормят через специальный зонд.

Вторую свою дочку Софию супруги Набиева отвезли в деревню к родителям Индиры. Набиев рассказал, что Амина сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, кормят ее через специальный зонд. Пользователи соцсетей высказали в адрес Рустама Набиева и его семьи много слов поддержки. Напомним, после обрушения казармы в Омске 2015 году Рустам лишился обеих ног. Но он не пал духом. Стал заниматься спортом, вести активную общественную и благотворительную деятельность, став примером для многих в том числе и за пределами республики. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

В Башкирии установили личности парней, примотавших друга скотчем к автомобилю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх