Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

«Коллективная защита»: хозяева должны нести наказание за нападение собак на людей

Президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев выступил с инициативой наказывать владельцев собак, если их питомцы нападают на граждан. Соответствующее письмо общественный деятель направил на имя председателя Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Володина. Об этом информирует RNS.

По словам Аманлиева, нападение собаки оказывает на жертву шокирующее воздействие. Особенно если речь идет о потенциально опасной собаке, которую почему-то выгуливают без намордника. Даже простое нахождение с такой собакой как, например, питбульмастиф ввергает человека в оцепенение от страха. Потенциально опасные собаки сами по себе являются оружием. Владельцы таких псов должны обращаться с ними осторожнее чем с ружьем или пистолетом, уверен глава «Коллективной защиты». Аманлиев добавил, что хозяева пород псов, включенных в специальный перечень, в случае нападения своих питомцев на людей должны нести ответственность вплоть до уголовной. Так, если собака гуляла без поводка и намордника не на огороженной территории и атаковала гражданина, причинив тому легкий вред здоровью, ее владелец должен быть оштрафован на сумму до 200 000 рублей с ограничением свободы до полугода. За средний вред здоровью хозяина пса предлагается штрафовать на сумму до 400 000 рублей с ограничением свободы до года, либо назначать ему обязательные работы до 250 часов. В ситуации когда собака нанесла здоровью пострадавшего тяжкий вред владелец животного должен нести наказание в виде тюремного заключения до трех лет. Если человек погиб, то хозяин пса может отравиться в колонию на пять лет. В случае когда жертв две или больше собаководу будет грозить до семи лет тюрьмы, подытожил Аманлиев. Сейчас в России в список потенциально опасных собак внесены 12 пород. Речь идет об акбаше, американском бандоге, амбульдоге, бразильскиом бульдоге, булли кутта, бульдоге алапахском чистокровном, бэндоге, волко-собачьих гибридах, волкособе (гибриде волка), гуль доге, питбульмастифе, северокавказской собаке, а также метисах данных пород.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх