Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

РТК: рынок стоит на своем старте, а не на пике

Сооснователь и акционер железнодорожного холдинга, который специализируется на перевозке аграрных, лесных грузов и минеральных удобрений, ГК “РТК” Константин Синцов поделился информацией относительно изменений в компании, инфраструктуре и ближайших планах перевозчика.

В настоящее время в компании есть стратегия, реализация которой требует инвестиций.

В августе текущего года ВТБ приобрел пятьдесят процентов плюс одну акцию компании. При этом сделка была мотивирована подходящими финансовыми условиями и верой банка в разработанную стратегию, отметил Синцов. Так, средства, генерируемые отраслью, будут направлены на увеличение конкурентоспособности российского зерна. Синцов подчеркнул, что в компании действует достаточно понятная программа благоустройства парка, которая нужна при имеющихся технологиях для вывоза зерна. Необходимо, чтобы оборачиваемость вагонов не страдала. Синцов также акцентировал внимание на инфраструктуре, отметив, что достаточное количество факторов зависит от иных видов груза, направляемого аналогичными зерну путями. К примеру, пишет kommersant.ru , подобного рода ситуация возникла и в южной части России — свыше пятидесяти процентов времени вагон простаивает в парке. В связи с этим компания предприняла попытку перераспределить парки между странами причерноморского зернового пула: поскольку зерновые сезоны являются нестабильными, существуют коридоры, когда парк сопредельных стран может работать в России и наоборот. В “РТК”, обращаясь к масштабным зернотрейдерам, договаривались о ровном вывозе зерна парком, предоставляемым перевозчиком. Потребовалось длительное время для наблюдения выстраивания логистики. Так, в этот период был сформирован аналитический центр, за счет которого удалось выступить в Министерстве сельского хозяйства, АО “ОЗК”, “РЖД” и перед крупными трейдерами, доказав безопасность и надежность объединенной логистики. Синцов добавил, что указанный отраслевой рынок находится только на старте, но не на своем пределе. В скором времени компания планирует увеличить объем перевозимого зерна за счет улучшения технологии. Что касается «Транслеса», входящего в ГК “РТК”, Синцов отметил, что компания реализовала ключевую задачу, заключающуюся в получении эффективной платформы. Сейчас оператор справляется с объемами перевозок и действующего парка. Отмечается, что несмотря на недавние пожары, лесная отрасль снова укрепляется: сокращение объемов и рост обработки компенсируются перетоком на рельсы. Сейчас компания рассчитывает удержать запланированные в начале года объемы, сохранив инвестиционные программы по замене парка.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх