Материнский пиар: чиновник обвинил мать ребенка-инвалида

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что возьмет под личный контроль судьбу двухлетней Софьи Гизатуллиной из Стерлитамакского района, мать которой утверждала: ребенку отказывают в предоставлении места в детском саду. На прошлой неделе волонтерская группа «Радуга добра» сообщила о Софье — ребенке, которого из-за деформированного лица и сросшихся пальцев на руках и ногах, отказались зачислить в детский сад. По информации волонтеров, родители девочки живут в неотапливаемом доме без воды, у девочки не оформлена инвалидность, и не поставлен диагноз.

Однако, Глава администрации Стерлитамакского района Ильдар Газизов опроверг эту информацию, сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам чиновника, проблем с садиком нет. Просто мать не вставала в очередь, а значит не желала места для своего ребенка в детском саду. Говоря о якобы имеющихся финансовых проблемах в семье, Ильдар Газизов сообщил, что «по инвалидности она получала 23,6 тысяч рублей. Муж работает и получает зарплату более 20 тысяч. По деньгам нет проблем. Они еще держат свое подсобное хозяйство: две коровы, четыре теленка, лошадь».

 

Источник ➝

Школьница из Башкирии пожаловалась на горячую линию детскому омбудсмену в Москву

Сегодня, 17 февраля, уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова рассказала о ситуации, разбираться в которой пришлось в последнее время ей с коллегами. На горячую линию детскому омбудсмену при президента РФ Анне Кузнецовой поступила жалоба от юной уфимки, которая попросила привлечь к ответственности своих родителей. По словам девочки, тот факт. Что родители отнимают у нее мобильник после 23.00, заставляют вместе прогуливаться вечером на свежем воздухе, а также готовиться к экзаменам, является ничем иным, как жестоким обращением с ребенком.

Милана Скоробогатова по заданию из Москвы пообщалась сначала с девочкой по телефону, а потом пригласила ее вместе с родителями и педагогами на личную встречу. По ее словам, в итоге получился доверительный разговор с ребенком и мамой, дальше с ними будет работать психологи, которые помогут решить возникшую в семье проблему. Школьный учителя также готовы им помочь. В конце своего поста Милана Скоробогатова напомнила своим подписчикам номер Всероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122, по которому можно позвонить и получить консультацию по поводу проблемных ситуаций.

 

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх