В Башкирии епархии выделили землю для приюта лежачих бездомных

Об этом сообщила в Facebook член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина. «Появились первые положительные результаты от проведения круглого стола по проблемам бездомных , который организована СПЧ 3 декабря. Батюшка Роман Хабибуллин, настоятель Крестовоздвиженской церкви в Уфе, сообщил, что на днях администрация Уфимского района Уфы согласовала епархии выделение земли для строительства церковного приюта для лежачих бездомных. Это большая радость, ведь до этого землю не выдавали.

Больным, немощным и лежачим бездомным официального власти поддержку не оказывают. Забота о них ложится исключительно на плечи епархии...» - пишет Эльза Маулимшина. Ранее Медиакорсеть подробно писала о проблеме бездомных людей в Уфе. В башкирской столице работает всего один государственный приют для таких лиц (всего на 50 человек в городе с населением более 1 миллиона человек), второй, который содержали бизнесмены, «оптимизировали».

 

Источник ➝

Жителям Башкирии предложили заказывать на дом фермерские продукты вскладчину

Минсельхоз Башкирии известил о возможности заказывать продукты при помощи онлайн-сервиса «Органика24», на котором есть возможность приобрести фермерские продукты. Как сообщил портал РБК-Уфа, в минсельхозе разъяснили схему покупки: первый покупатель, который считается организатором покупки, должен согласовать с фермером место, дату, время доставки, а также сумму. После этого организатор приглашает присоединиться к покупке соседей, чтобы набрать продукты до необходимой суммы. Потом останется ждать, когда покупки привезут к подъезду.

На такую форму работы уже перешли такие сельхозпредприятия, как «Братья Аминевы» и «Наш Сыр», создавшие общий сервис доставки «Всё свое». В ходе одной поездки автомобиль сможет доставлять 20 пакетов по 4-5 кг каждый. В ассортименте есть мясо, колбасы, молочная продукция, полуфабрикаты, питьевую воду, суповые наборы. Фермеры соблюдают все меры безопасности. Заказы принимают по телефону и вацапу. Еще одну подобную службу создал накануне СПСК «Башкирский фермер» в Кушнаренковском районе. По мнению экспертов, со временем сервис станет более востребованным. - У полной самоизоляции есть явный плюс – она даст мощный толчок для развития дистанционных сервисов во многих сферах нашей жизни, - считают пользователи соцсетей. Напомним, весьма востребованы сегодня стали и другие сервисы доставки - «Сбермаркет», «Гипервдом», а также услуги сетевых магазинов «Полушка», «Ярмарка», «Экофуд», «Апельсин».

 

Выжить на самоизоляции: в телеграме появился канал о приятном и полезном досуге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх