В Башкирии епархии выделили землю для приюта лежачих бездомных

Об этом сообщила в Facebook член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина. «Появились первые положительные результаты от проведения круглого стола по проблемам бездомных , который организована СПЧ 3 декабря. Батюшка Роман Хабибуллин, настоятель Крестовоздвиженской церкви в Уфе, сообщил, что на днях администрация Уфимского района Уфы согласовала епархии выделение земли для строительства церковного приюта для лежачих бездомных. Это большая радость, ведь до этого землю не выдавали.

Больным, немощным и лежачим бездомным официального власти поддержку не оказывают. Забота о них ложится исключительно на плечи епархии...» - пишет Эльза Маулимшина. Ранее Медиакорсеть подробно писала о проблеме бездомных людей в Уфе. В башкирской столице работает всего один государственный приют для таких лиц (всего на 50 человек в городе с населением более 1 миллиона человек), второй, который содержали бизнесмены, «оптимизировали».

 

Источник ➝

Российский МИД обозначил условия при которых улучшится отношение с Европой

Напомним, президент Франции на конференции заявил, что западная политика в отношении Москвы неэффективна. Маркон рекомендовал переходить от репрессий к диалогу, пишет rns.online. Грушко отметил, что в МИД России проанализировали слова французского лидера. По мнению замглавы МИД, Евросоюзу необходимо демонстрировать большую конкретику, если там хотят выстроить диалог с Российской Федерацией. Также дипломат заявил, что приверженность Европы так называемым пяти принципам отношений с Россией не способствует улучшению отношений.

Прежде всего потому, что эти принципы никак не тянут на образец внятной политики или четкой стратегии.

 

Прилепин прокомментировал письмо своего немецкого коллеги Фихтенберга

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх