Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

Он пообещал наказать виновных. Руководитель администрации Стерлитамака Владимир Куликов попросил всех отнестись с пониманием и заранее не обвинять «ребят, которых подозревают в причастности к жестокому убийство щенков». «В пятницу мы стали свидетелями очень жестокого случая в нашем городе. Зоозащитники обнаружили в подвале одного из зданий Строймаша 11 погибших щенят, многое указывает на то, что щенки были убиты. Сейчас по данному происшествию работает полиция. Ведутся следственные действия», – заявил он.

Владимир Куликов пообещал наказать виновных и заверил, что не «спустит этот случай на тормозах». В то же время он попросил дать возможность следствию разобраться, и не обвинять подозреваемых детей. «В наших силах не допускать подобных ситуаций! Именно мы, взрослые, являемся примером для детей. Пожалуйста, не забывайте, что животные – наши меньшие братья. И будьте человечными! В том числе и по отношению друг к другу», – завершил он свое сообщение. Напомним, накануне на оперативном совещании в правительстве республики Радий Хабиров также высказался по поводу произошедшего. Глава региона сказал, что «не надо устраивать судилище», а «вникнуть в эту историю». Напомним, новость о жестоком убийстве щенком и их матери облетела республику 27 сентября. По информации волонтеров, это сделала группа подростков. Сообщалось, что разорвали головы щенят, вставляя им в глотку петарды. Медиакорсеть также передавала, что это вызвало травлю не только самих подростков, но и учителей. Позднее от имени одного из школьников и его отца в социальных сетях были опубликованы сообщения, в которых говорилось, что тот не виноват.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх