В Башкирии на место прокурора республики предложили московского заместителя

В Курултай Башкирии 19 сентября внесут кандидатуру прокурора республики, сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на собственный источник. По информации издания, на место руководившего ранее прокуратурой Андрея Назарова предложен заместитель прокурора Москвы и экс-главный обвинитель Генпрокуратуры РФ Владимир Ведерников. Владимир Ведерников родился в 1974 году в Томске, окончил Томский государственный университет. Он начал работать в 1996 году в качестве помощника томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях прокуратуры Томской области.

В период с 1997 по 2000 работал помощником и старшим помощником прокурора Советского района Томска, затем был переведен в Центральный административный округ Москвы. В 2005 году Владимир занял пост заместителя прокурора Центрального административного округа Москвы, затем был переведен на работу в аппарат Госдумы в качестве специалиста-эксперта и консультанта комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. В 2007 году его назначили заместителем Симоновского межрайонного прокурора Москвы, в том же году стал зампрокурора Центрального административного округа Москвы. В 2009 году его перевели на должность замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ. Пост зампрокурора Москвы занимает с 2012 года.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх