Всемирный банк опять понизил прогноз по росту ВВП России

Из доклада Всемирного банка под названием Economic Outlook следует, что организация в очередной раз понизила прогноз роста экономики Российской Федерации. Прогноз по росту ВВП России в 2019 году понизили еще на 0,2% - до 1%. Об этом информирует RNS. Отметим, что в апреле текущего года Всемирный банк понизил прогноз экономики РФ на 0,1% - до 1,4%, а в июне — до 1,2%. Сейчас же специалисты финансовой организации уверены, что в нынешнем году рост ВВП страны замедлится до 1% в сравнении с шестилетним максимумом в 2,3% в прошлом году.

Представители Всемирного банка рассказали, что на снижении темпов роста экономики России сказался ряд негативных факторов. Так большое влияние на ВВП страны оказывают антироссийские санкции. Свое дело также сделали слабая инвестиционная активность и слабый рост торговли. Розничные продажи не растут по причине повышения НДС. Промышленная активность в РФ упала из-за вступления в силу соглашения ОПЕК, считают экономисты. Слабый рост экономики Российской Федерации отразится на странах, поддерживающих с ней тесные торговые связи. Речь идет о государствах Центральной и Восточной Европы, а также республиках Южного Кавказа.

 

Источник ➝

Дочка жителя Башкирии, выжившего при обрушении казармы в Омске, попала в реанимацию

Накануне, 19 февраля, стало известно, что совсем маленькая дочурка жителя Башкирии Рустама Набиева, известного известного блогера, в прошлом - жертвы обрушения казармы в Омске в июле 2015 года, помещена в реанимацию. Малышка родилась 24 января, ей еще нет даже месяца. Назвали Аминой. Её госпитализировали 18 февраля вместе с мамой – супругой Рустама Индирой. По словам Рустама, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое из-за развившейся внезапно пневмонии. Он рассказал, что ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, малышку кормят через специальный зонд.

Вторую свою дочку Софию супруги Набиева отвезли в деревню к родителям Индиры. Набиев рассказал, что Амина сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, кормят ее через специальный зонд. Пользователи соцсетей высказали в адрес Рустама Набиева и его семьи много слов поддержки. Напомним, после обрушения казармы в Омске 2015 году Рустам лишился обеих ног. Но он не пал духом. Стал заниматься спортом, вести активную общественную и благотворительную деятельность, став примером для многих в том числе и за пределами республики. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

В Башкирии установили личности парней, примотавших друга скотчем к автомобилю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх