Альфа-Банк - в топ-10 компаний России по запасу средств на счетах

Альфа-Банк занял четвертую позицию в числе отечественных банков по объему денежных средств и эквивалентов, которые были накоплены по состоянию на прошлый год, уступив только Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ. Об этом свидетельствует опубликованный рейтинг РБК, базирующийся на отчетности самых масштабных компаний и банков России. NewsNN пишет, что в прошлом году объем денежных средств Альфа-Банка и их эквивалентов составил примерно 298 миллиардов рублей, что демонстрирует повышенную платежеспособность Альфа-Банка — его способность своевременно и полноценно выполнить обязательства перед клиентами и контрагентами.

Заместитель председателя правления, главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов акцентирует внимание на том, что банку очень важно доверие клиентов. Так, значительный объем запасов на счетах является отражением масштабности и надежности бизнеса Альфа-Банка, подтверждая также позиции самого крупного отечественного банка. Все вышеперечисленное — результат правильно выбранной стратегии, которая включает в себя амбициозный рост и высококачественные финансовые продукты, отметил Чухлов. На 1 октября текущего года Альфа-Банк занимает лидерские позиции среди частных финансовых организаций, располагаясь на пятом месте в числе всех банков страны по объемам активов и капитала. Капитал Альфа-Банка — примерно 444 миллиарда рублей. Отмечается, что в рамках формирования рейтинга РБК особое внимание уделял данным объединенной групповой отчетности по МСФО. Для анализа компаний с так называемой “скрытой” отчетностью, использовались данные по РСБУ, предоставленные компаниями Росстату.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх