Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

Зампред правления Сбербанка Попов рассказал о льготном кредитовании в АПК

Доля Сбербанка в кредитовании юридических лиц в сфере агропромышленного комплекса (АПК) незначительно превышает тридцать процентов, а в числе сельхозпроизводителей этот показатель составляет тридцать пять процентов. При этом кредитный портфель преодолел порог примерно в полтора триллиона рублей, что составляет десять процентов от общего портфеля по кредитам банка.

Rostovgazeta.ru пишет, что объем финансирования сельхозотрасли — около восьми сотен миллиардов рублей, а пищевая промышленность превышает триста шестьдесят миллиардов рублей. Портфель Сбербанка по АПК включает растениеводство (свыше трехсот миллиардов рублей), молочное скотоводство (более ста пятидесяти миллиардов рублей), а также инвестиции в технику и рыболовство. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, в ходе выполнения льготной кредитной программы, рассчитанной на сельхозпроизводителей, были заключены соглашения, совокупная стоимость которых составила около шестисот миллиардов рублей. Сто миллиардов рублей были направлены на осуществление сезонных работ. До конца года будут профинансированы и уборочные работы на общую сумму в тридцать миллиардов рублей. Отмечается, что в настоящее время в совершенствовании АПК поставлены новые задачи: к 2024 году нужно повысить экспорт отечественной сельхозпродукции до сорока пяти миллиардов долларов, в два раза (примерно с двух с половиной до четырех с половиной триллиона рублей) поднять инвестактивность. Достижение указанных целей возможно в рамках новой программы о повышении конкурентоспособности. Сбербанк, присоединившись к этой программе, подписал соглашение с Минсельхозом в сентябре текущего года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх