Зампред правления Сбербанка Попов рассказал о льготном кредитовании в АПК

Доля Сбербанка в кредитовании юридических лиц в сфере агропромышленного комплекса (АПК) незначительно превышает тридцать процентов, а в числе сельхозпроизводителей этот показатель составляет тридцать пять процентов. При этом кредитный портфель преодолел порог примерно в полтора триллиона рублей, что составляет десять процентов от общего портфеля по кредитам банка. Rostovgazeta.ru пишет, что объем финансирования сельхозотрасли — около восьми сотен миллиардов рублей, а пищевая промышленность превышает триста шестьдесят миллиардов рублей.

Портфель Сбербанка по АПК включает растениеводство (свыше трехсот миллиардов рублей), молочное скотоводство (более ста пятидесяти миллиардов рублей), а также инвестиции в технику и рыболовство. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, в ходе выполнения льготной кредитной программы, рассчитанной на сельхозпроизводителей, были заключены соглашения, совокупная стоимость которых составила около шестисот миллиардов рублей. Сто миллиардов рублей были направлены на осуществление сезонных работ. До конца года будут профинансированы и уборочные работы на общую сумму в тридцать миллиардов рублей. Отмечается, что в настоящее время в совершенствовании АПК поставлены новые задачи: к 2024 году нужно повысить экспорт отечественной сельхозпродукции до сорока пяти миллиардов долларов, в два раза (примерно с двух с половиной до четырех с половиной триллиона рублей) поднять инвестактивность. Достижение указанных целей возможно в рамках новой программы о повышении конкурентоспособности. Сбербанк, присоединившись к этой программе, подписал соглашение с Минсельхозом в сентябре текущего года.

 

Источник ➝

Дочка жителя Башкирии, выжившего при обрушении казармы в Омске, попала в реанимацию

Накануне, 19 февраля, стало известно, что совсем маленькая дочурка жителя Башкирии Рустама Набиева, известного известного блогера, в прошлом - жертвы обрушения казармы в Омске в июле 2015 года, помещена в реанимацию. Малышка родилась 24 января, ей еще нет даже месяца. Назвали Аминой. Её госпитализировали 18 февраля вместе с мамой – супругой Рустама Индирой. По словам Рустама, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое из-за развившейся внезапно пневмонии. Он рассказал, что ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, малышку кормят через специальный зонд.

Вторую свою дочку Софию супруги Набиева отвезли в деревню к родителям Индиры. Набиев рассказал, что Амина сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, кормят ее через специальный зонд. Пользователи соцсетей высказали в адрес Рустама Набиева и его семьи много слов поддержки. Напомним, после обрушения казармы в Омске 2015 году Рустам лишился обеих ног. Но он не пал духом. Стал заниматься спортом, вести активную общественную и благотворительную деятельность, став примером для многих в том числе и за пределами республики. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

В Башкирии установили личности парней, примотавших друга скотчем к автомобилю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх