Стартап Альфа-Банка "Поток" будет развиваться с новым инвестором

Доля в 40% дочерней компании Альфа-Банка «Поток Диджитал» продана группе инвесторов во главе с создателями фонда FinTech Capital. Контрольный пакет остался у «Альфы». Это сделка откроет новые возможности в развитии краудфандинг-платформы «Поток», созданной Альфа-Банком в 2015 году. Новый инвестор планирует увеличить число клиентов из числа физических лиц и расширить число заемщиков в сфере малого и микропредпринимательства, пишет gorod55.ru. «Поток» был разработан четыре года назад внутри банка как платформа для привлечения инвестиций от физических лиц.

Сервис быстро обрел популярность: компании из категории малого бизнеса смогли привлекать инвестиции от всех желающих. Схема работы платформы проста. Компании и индивидуальные предприниматели могут получить денежные средства помимо банков, розничные инвесторы — вложить средства с доходностью, превышающей доходность банковских депозитов. За четыре года работы «Поток» позволил предпринимателям привлечь примерно девять тысяч займов на общую сумму семь миллиардов рублей. То есть тысячи компаний с помощью «Потока» смогли найти дополнительный источник средств на развитие. В 2019 году на «Потоке» каждый месяц заключалось сделок в среднем на 400 млн рублей. «Наш банк стал одним из пионеров краудфандинговых сервисов в России с целью поддержки малого бизнеса. В период с 2015 года мы смогли настроить управление бизнес-процессами, выверить работу площадки и превратить ее в прибыльный бизнес. Это действительно полноценный бизнес, у которого большое будущее», — говорит главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов. «Поток» стал одной из самых крупных онлайн-площадок на отечественном рынке, где физические лица-инвесторы имеют возможность вложить денежные средства с высокой доходностью, а малые компании — привлечь финансы на развитие в режиме онлайн», — подчеркивает сооснователь фонда FinTech Capital Юрий Попов. FinTech Capital запущен два года назад как фонд, специализирующийся на инвестициях в новые финансовые технологии и альтернативные виды кредитования.

 

Источник ➝

Дочка жителя Башкирии, выжившего при обрушении казармы в Омске, попала в реанимацию

Накануне, 19 февраля, стало известно, что совсем маленькая дочурка жителя Башкирии Рустама Набиева, известного известного блогера, в прошлом - жертвы обрушения казармы в Омске в июле 2015 года, помещена в реанимацию. Малышка родилась 24 января, ей еще нет даже месяца. Назвали Аминой. Её госпитализировали 18 февраля вместе с мамой – супругой Рустама Индирой. По словам Рустама, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое из-за развившейся внезапно пневмонии. Он рассказал, что ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, малышку кормят через специальный зонд.

Вторую свою дочку Софию супруги Набиева отвезли в деревню к родителям Индиры. Набиев рассказал, что Амина сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, кормят ее через специальный зонд. Пользователи соцсетей высказали в адрес Рустама Набиева и его семьи много слов поддержки. Напомним, после обрушения казармы в Омске 2015 году Рустам лишился обеих ног. Но он не пал духом. Стал заниматься спортом, вести активную общественную и благотворительную деятельность, став примером для многих в том числе и за пределами республики. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

В Башкирии установили личности парней, примотавших друга скотчем к автомобилю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх