Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

Стартап Альфа-Банка "Поток" будет развиваться с новым инвестором

Доля в 40% дочерней компании Альфа-Банка «Поток Диджитал» продана группе инвесторов во главе с создателями фонда FinTech Capital. Контрольный пакет остался у «Альфы». Это сделка откроет новые возможности в развитии краудфандинг-платформы «Поток», созданной Альфа-Банком в 2015 году. Новый инвестор планирует увеличить число клиентов из числа физических лиц и расширить число заемщиков в сфере малого и микропредпринимательства, пишет gorod55.

ru. «Поток» был разработан четыре года назад внутри банка как платформа для привлечения инвестиций от физических лиц. Сервис быстро обрел популярность: компании из категории малого бизнеса смогли привлекать инвестиции от всех желающих. Схема работы платформы проста. Компании и индивидуальные предприниматели могут получить денежные средства помимо банков, розничные инвесторы — вложить средства с доходностью, превышающей доходность банковских депозитов. За четыре года работы «Поток» позволил предпринимателям привлечь примерно девять тысяч займов на общую сумму семь миллиардов рублей. То есть тысячи компаний с помощью «Потока» смогли найти дополнительный источник средств на развитие. В 2019 году на «Потоке» каждый месяц заключалось сделок в среднем на 400 млн рублей. «Наш банк стал одним из пионеров краудфандинговых сервисов в России с целью поддержки малого бизнеса. В период с 2015 года мы смогли настроить управление бизнес-процессами, выверить работу площадки и превратить ее в прибыльный бизнес. Это действительно полноценный бизнес, у которого большое будущее», — говорит главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов. «Поток» стал одной из самых крупных онлайн-площадок на отечественном рынке, где физические лица-инвесторы имеют возможность вложить денежные средства с высокой доходностью, а малые компании — привлечь финансы на развитие в режиме онлайн», — подчеркивает сооснователь фонда FinTech Capital Юрий Попов. FinTech Capital запущен два года назад как фонд, специализирующийся на инвестициях в новые финансовые технологии и альтернативные виды кредитования.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх