Полиция Украины расследует осквернение памятника на месте убийства евреев

На Украине возбуждено два уголовных дела из-за осквернения памятника, установленного в Николаевской области на месте массового убийства евреев. Привлечь к ответственности виновных в правонарушении потребовал и посол Израиля на Украине, сообщает 16 сентября газета «Известия». Заместитель министра иностранных дел страны Сергей Кислица также призвал расследовать данное преступление. Он отметил, что евреи являются настоящим и историей Украины, поэтому расценил правонарушение как посягательство на государство в целом.

Об осквернении памятника в Николаевской области стало известно накануне. Злоумышленники оставили на месте происшествия записку, в которой содержится призыв не распродавать украинские земли во избежание очередного Холокоста. Это связано с решением главы государства Владимира Зеленского об отмене моратория на продажу сельхозугодий до 1 декабря.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх