Роспотребнадзор: в еде из Healthy Food обнаружена сальмонелла

Роспотребнадзор обнаружил наличие сальмонеллы в готовой продукции из автоматов Healthy Food после серии отравлений, произошедших этим летом в Москве. Возбудитель сальмонеллеза был найден в курином филе, из которого готовились блюда, а также у двух сотрудников цеха компании, сообщает 11 сентября газета «Известия». Отмечается, что примерно 84% взятых для исследования образцов продукции Healthy Food не отвечали необходимым требованиям по микробиологическим показателям. Компании вынесли 16 постановлений об административных штрафах на сумму 2 миллиона рублей.

Благодаря принятым ведомством мерам новых случаев сальмонеллеза в Москве зарегистрировано не было. На начало августа едой из автоматов Healthy Food отравились 99 москвичей. Компания приняла решение прекратить свою деятельность.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх