Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

В Башкирии 22-летнего парня пытали в отделе полиции электрошокером и тросом от машины

В пытках принимал участие курсант института МВД. Еще одно шокирующее дело о пытках в башкирской полиции начали расследовать сотрудники правоохранительных органов республики. На этот раз речь идет о деле двухлетней давности оного из учалинского отдела полиции. В Декабре 2017 года двое обвиняемых - оперуполномоченные ОМВД России по Учалинскому району, желая найти виновного в хищении имущества у местной жительницы, привезли на допрос 22-летнего молодого человека.

Вину свою парень отрицал и сообщил полицейским, что никакого отношения к уголовному преступлению он не имеет. Тогда полицейские, явно неудовлетворенные таким признанием, попросили курсанта МВД, который проходил практику в отделе, принести им автомобильный трос, наручники и электрошокер. Используя их, молодого человека начали пытать: наносить удары электрошокером по туловищу, избивать, требуя признания в хищении. Позже выяснилось, что это была не единственная жертва полицейских. За месяц до декабрьского преступления полицейские также применили насилие к другой местной жительнице. Ее пытались склонить к признательным показаниям о краже денег у мужчины. Ее незаконно удерживали сначала по месту проживания, позже в отделе полиции. В настоящее время следователи уже собрали всю необходимую доказательную базу по обвинительному заключению. После дальнейшего рассмотрения дело направят в суд. А полицейских - 36, 26 и 25 лет в зависимости от степени участия, накажут по пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, а также пособничество в его совершении). В МВД сообщают - если вину сотрудников все-таки докажут, их уволят из правоохранительных органов и привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Ранее, напомним, в Уфе в рамках Международного дня в поддержку жертв пыток прошел пикет,в котором также приняли участие люди, пострадавшие от рук полицейских. Подробно о самых вопиющих делах о пытках в полиции мы также писали здесь. Медиакорсеть следит за развитием событий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх