Роскачество: как мошенники похищают деньги через банкоматы

На картоприемнике может быть установлено устройство, которое считывает данные карт - скиммер. Мошенники могут не только получить эту информацию, но и сделать дубликат карты сообщает газета «Известия». Другой способ - использование накладной клавиатуры, запоминающей пин-код. Для этих же целей может использоваться миниатюрная видеокамера или подглядывание из-за спины. Эксперты также отмечают, что карту можно вставлять в банкомат только в случае, если на экране высвечивается заставка банка. Если же там надпись «Вставьте карту», пользоваться аппаратом не стоит - кто-то активировал функцию перевода средств.

Мошенники также часто «забывают» карту в банкомате, после чего обвиняют того, кто её обнаружил, в краже денег. В этом случае следует вызвать на место полицию. В Роскачестве также напомнили, что звонки якобы из служб безопасности банков также являются мошенничеством.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх