Претендентом на получение Нобелевской премии назван Джордж Мартин

Автора произведения «Песнь Льда и Пламени», писателя Джорджа Мартина добавили в список кандидатов на получение Нобелевской премии в области литературы. Кроме этого, претендентом на её получение является писательница из России Людмила Улицкая, сообщает газета «Известия». Лидерами рейтинга пока являются поэтесса из Канады Анн Карсон, писательница из Гваделупы Мариз Конде. Кроме этого, хорошие шансы на победу у писательницы из Канады Маргарет Этвурд. В четверг, 10 октября, назовут победителя премии.

При этом в 2019 году вручат сразу две награды, в том числе по итогам прошлого года. Это связано с тем, что в 2018 году накануне присуждения Нобелевской премии в области литературы случился скандал, связанный с сексуальными домогательствами. Сразу 18 женщин обвинили в них руководителя одного из проектов Жан-Клода Арно. Его признали виновным и приговорили к двум годам тюремного заключения.

 

Источник ➝

Дочка жителя Башкирии, выжившего при обрушении казармы в Омске, попала в реанимацию

Накануне, 19 февраля, стало известно, что совсем маленькая дочурка жителя Башкирии Рустама Набиева, известного известного блогера, в прошлом - жертвы обрушения казармы в Омске в июле 2015 года, помещена в реанимацию. Малышка родилась 24 января, ей еще нет даже месяца. Назвали Аминой. Её госпитализировали 18 февраля вместе с мамой – супругой Рустама Индирой. По словам Рустама, состояние девочки врачи оценивают как тяжелое из-за развившейся внезапно пневмонии. Он рассказал, что ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, малышку кормят через специальный зонд.

Вторую свою дочку Софию супруги Набиева отвезли в деревню к родителям Индиры. Набиев рассказал, что Амина сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, кормят ее через специальный зонд. Пользователи соцсетей высказали в адрес Рустама Набиева и его семьи много слов поддержки. Напомним, после обрушения казармы в Омске 2015 году Рустам лишился обеих ног. Но он не пал духом. Стал заниматься спортом, вести активную общественную и благотворительную деятельность, став примером для многих в том числе и за пределами республики. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

В Башкирии установили личности парней, примотавших друга скотчем к автомобилю

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх