Умерла Валерия Порохова: «Всегда находила красивое объяснение кораническим аятам»

Известный общественный деятель и знаменитая российская переводчица Иман Валерия Порохова скончалась в возрасте 78 лет. «Смерть Валерии Пороховой это большая утрата для мусульман России. Она была другом Мусульманской организации „Ихлас“ города Уфа, дважды проводились лекции и встречи в нашей мечети. Буквально вчера Мухамет хазрат Галлямов разговаривал с её супругом доктором Мухаммадом и они договорились об очередной встрече в нашей мечети с мусульманами Уфы. Она всегда умела найти красивое объяснение кораническим аятам», — сообщил Альфред Давлетшин.

Своим умом, красотой и интеллигентностью она располагала к себе людей всех возрастов и вероисповеданий В 2008 году она заявила: "Я счастлива, что успела стать мусульманкой". Президиум Российской академии естественных наук (РАЕН) наградил Порохову почетным знаком академии «За заслуги в развитии науки».

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх