"Мусорные войны": Владимир Логинов может попасть под удар

Реформа по сбору и переработке мусора грозит обернуться новым скандалом. Заместителем гендиректора ППК «Российский экологический оператор» назначен Сергей Королев, который готов перейти дорогу амбициозному лоббисту этой реформы Владимиру Логинову. Сергей Королев засветился в околомусорной тематике неожиданно и вдруг, пишет «Собеседник». Его тоже называют креатурой вице-премьера Алексея Гордеева, но профессиональные обязанности Королева до сих пор были связаны с сельским хозяйством. Впрочем, как и профессиональные скандалы.

В качестве заместителя директора «Росагролизинга» Сергей Королев был уличен в начислении непомерно больших премиальных себе и своим подчиненным. Генпрокуратура выяснила, что предприятие использовало систему посредников, чтобы нанимать в качестве контрагентов приближенных поставщиков, а деньги от контрактов выводить в офшоры. Следственные органы узнали также, что «Росагролизинг» пользуется покровительством министра Елены Скрынник. Тогда Королев смог избежать наказания за свои финансовые махинации и даже занял пост заместителя министра сельского хозяйства и попал под крыло Алексея Гордеева, сменившего прежнюю покровительницу Королева Елену Скрынник. С участием Гордеева Королев далеко продвинулся по служебной лестнице. Сначала стал руководителем Национального союза производителей плодов и овощей, потом — временно исполняющим обязанности гендиректора «Объединенной зерновой компании». Когда Министерство сельского хозяйства возглавил Дмитрий Патрушев, Сергей Королев получил должность советника, а после — заместителя директора ППК «Российский экологический оператор». Очень возможно, это назначение станет предпосылкой для смещения нынешнего руководителя компании Дениса Буцаева. Одновременно из-за нарастания внутренних противоречий под ударом может оказаться и замминистра природных ресурсов и экологии Владимир Логинов. Вполне вероятно, что Логинов потеряет пост. А формальным поводом станет провал его любимой «мусорной реформы».

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх