В Уфе задержали хулиганов, которые избили полицейского и отобрали у него пистолет

Операция по задержанию одного из них прошла сегодня утром в одном из столичных дворов. Сегодня, 13 июля, утром на территории жилого комплекса «Сосны» полицейский спецназ провел операцию по задержанию подозреваемых в нападении на сотрудника полиции. Свиедетелем задержания стал корреспондент Медиакорсети и другие жители микрорайона. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, нападение на полицейского произошло ночью 13 июля. По утоненным данным, это случилось в баре «Skazka» на улице Пархоменко. Сначала между посетителями возник конфликт, переросший в драку.

Прибывшие по вызову сотрудники полиции столкнулись с сопротивлением участников драки, которые избили одного из стражей порядка и отобрали у него табельный пистолет, а затем скрылись на автомобиле с места происшествия. Избитый полицейский был госпитализирован. Сперва был задержан один из нападавших, позднее были установлены личности езе двоих. Как уточнили в следкоме, возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского и похищения огнестрельного оружия. В Уфе возбуждено дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции. Все трое нападавших на полицейского задержаны. Ими оказались 31-летний житель города Октябрьского, ранее судимый за совершение разбоя и нападения на сотрудника полиции, а также 26-летний житель Белебеевского района и 22-летний уфимец. Медиакорсеть следит за ситуацией.

 

Источник ➝

Жителям Башкирии предложили заказывать на дом фермерские продукты вскладчину

Минсельхоз Башкирии известил о возможности заказывать продукты при помощи онлайн-сервиса «Органика24», на котором есть возможность приобрести фермерские продукты. Как сообщил портал РБК-Уфа, в минсельхозе разъяснили схему покупки: первый покупатель, который считается организатором покупки, должен согласовать с фермером место, дату, время доставки, а также сумму. После этого организатор приглашает присоединиться к покупке соседей, чтобы набрать продукты до необходимой суммы. Потом останется ждать, когда покупки привезут к подъезду.

На такую форму работы уже перешли такие сельхозпредприятия, как «Братья Аминевы» и «Наш Сыр», создавшие общий сервис доставки «Всё свое». В ходе одной поездки автомобиль сможет доставлять 20 пакетов по 4-5 кг каждый. В ассортименте есть мясо, колбасы, молочная продукция, полуфабрикаты, питьевую воду, суповые наборы. Фермеры соблюдают все меры безопасности. Заказы принимают по телефону и вацапу. Еще одну подобную службу создал накануне СПСК «Башкирский фермер» в Кушнаренковском районе. По мнению экспертов, со временем сервис станет более востребованным. - У полной самоизоляции есть явный плюс – она даст мощный толчок для развития дистанционных сервисов во многих сферах нашей жизни, - считают пользователи соцсетей. Напомним, весьма востребованы сегодня стали и другие сервисы доставки - «Сбермаркет», «Гипервдом», а также услуги сетевых магазинов «Полушка», «Ярмарка», «Экофуд», «Апельсин».

 

Выжить на самоизоляции: в телеграме появился канал о приятном и полезном досуге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх