На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Эксперты ИРИ отметили самые важные события Хакасии за 20 лет

Основные достижения республики были отмечены в национальном проекте «20 главных событий России за 20 лет». Медиахолдинг 1MI при поддержке АНО «ИРИ» представил масштабный соцопрос с целью выяснения, что больше всего оказало влияние на жизнь молодого поколения. Участникам исследования было предложено отметить 15 событий, оказавших максимальное влияние на жизнь всей страны, и пять значимых для жизни их региона. Об этом пишет newkhakasiya.online.

В Хакасии был модернизирован международный аэропорт Абакан имени В. Г. Тихонова — единственный в республике и на юге Красноярского края, к тому же имеющий федеральный статус. В аэропорту обновили взлетно-посадочную полосу, а также там появился перрон и спасательная станция. Помимо ремонта здания аэровокзала, строительные работы охватили магистральные дорожки и ограждения, также было установлено новое светосигнальное оборудование.

В 2017 году в Хакасии завершилось строительство нового корпуса хирургического отделения республиканской клинической больницы имени Ремишевской. Общая площадь новостройки достигла 22 тыс. кв м, что в 14 раз больше старого здания. В новом восьмиэтажном корпусе разместилось два хирургических отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии, ожоговое, урологическое и нейрохирургическое, отделение травматологии и ортопедии, оториноларингологии.

Хакасский краеведческий музей также получил новое здание. Ранее музей располагался в жилом доме, что ограничивало возможности выставить большое количество экспонатов. В настоящее время это крупнейший музей на юге Сибири. Здесь собраны произведения изобразительного и прикладного искусства региона от неолита до позднего средневековья. Всего в экспозиции представлено более 20 тыс. археологических предметов.

В столице Хакасии появился собственный перинатальный центр, который расположился в семиэтажном здании. Его общая площадь составила 43 тыс. кв м. Стационар рассчитан на 105 коек для рожениц и 45 — для новорожденных. Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию стало возможным выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела и различными патологиями. Кроме этого, в новом здании появилось отделение репродуктивных вспомогательных технологий ЭКО. Итогом открытия центра стало снижение младенческой смертности в регионе на 40%.

Помимо этого, на средства городского бюджета столицы Хакасии был построен спорткомплекс «Абакан» имени Н. Г. Булакина. Здание оборудовано универсальным спортзалом для игровых видов спорта, а также 50-метровым плавательным бассейном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх