На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии телефонные мошенники обманули 12-летнюю девочку на 700 тысяч рублей

В августе этого года телефонные мошенники обманули 12-летнюю жительницу Благовещенска на 700 тысяч рублей. С соответствующим заявление в отдел полиции обратилась 35-летняя женщина.

По информации пресс-службы МВД Башкирии, летом на домашний телефон позвонила неизвестная женщина и представилась 12-летней девочке как подруга её матери.

Женщина сообщила страшную новость — мама девочки попала в аварию и теперь на лечение необходима большая сумма денег. Как сообщают в ведомстве, ребенок знал, где семья хранит денежные средства и передала курьеру 700 тысяч рублей.

Так, сотрудники уголовного розыска МВД Башкирии выяснили, что к преступлению причастен 17-летний уфимец, которому знакомых предложил быстро заработать. Для «легких» денег было необходимо только забрать необходимую сумма, а после перевести её на счет через банкомат. В МВД уточняют, что молодой парень осознавал, что заработок нелегальный, тем не менее забрал у 12-летней девочки 700 тысяч рублей, а после отправился в Уфу и перевел денежные средства на счет. При этом 17-летний уфимец оставил процент себе за проделанную «работу».

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. К слову, молодой парень в содеянном сознался, а его знакомый ранее также был доставлен в отдел полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх