Последние комментарии

  • Василий
    Базовый оклад препода в колледже это 9100 руб - это даже если ты к.т.н. и доцент -прогнозирую, как только поколение п...Большие проблемы среднего образования: что ждет ссузы Башкирии?
  • Alexander Demidov
    Что за безграмотный автор? следует писать "На Украине". В Украине аграрии протестуют против продажи земель иностранцам
  • uls Бородулина
    пусть все причастные к этой ситуации понесут наказание самое суровое!!!! не просто выговор или штраф!!! а лучше самос...Мэр башкирского Стерлитамака заявил, что щенки были убиты

«Инвестиционный фонтан»: Сбербанк изобрел новый вид благотворительности

Такое мнение сложилось у наших коллег в Удмуртии. Среди щедрых подарков, которыми осыпали Ижевск ко Дню оружейника федеральные компании, особо выделился светомузыкальный фонтан на Центральной площади, который городу преподнес Сбербанк. Торжественное открытие объекта произошло в день визита в Удмуртию Владимира Путина.

Подробности сообщил портал Udm-Info. По словам президента Сбербанка Германа Грефа, подобные фонтаны можно использовать не только для ярких шоу, но и как фон для образовательных и социальных роликов. На церемонии открытия фонтан называли не раз самым ярким украшением Ижевска. А пресс-служба главы республики даже выразилась о новом водном объекте так: «инвестиционный подарок». Возможно, это была оговорка, но в итоге за новым для Удмуртии речевым оборотом оказалась скрыта не разовая благотворительность, а долгосрочный расчет, поскольку Сбербанк явно хочет с лихвой окупить затраты на фонтан. Примечательно, что помимо Ижевска, такие фонтаны от Сбербанка лишь за последние пару недель появились еще в Южно-Сахалинске, Воронеже, Новосибирске, Саратове, Калининграде и других крупных городах. Известно, что ижевский фонтан обошелся Сбербанку в сумму около 100 млн рублей. Но если учесть планы Сбербанк по «освоению» Ижевска посредством цифровизацией республики, модернизации ЖКХ, медицины, образования, городской среды и других отраслей, то фонтан меркнет на фоне будущих миллиардов, которые нужны для оживления вышеупомянутых отраслей. Как сообщил вице-президент Сбербанка Петр Колтыпин на церемонии открытия фонтана, с правительством Удмуртии банк выстроил «мощное и качественное взаимодействие». При взгляде на эти договоры о взаимодействии, фонтан уже не кажется таким уж щедрым подарком, ведь размеры этой спонсорской помощи несопоставимы с той прибылью, которую получит Сбербанк, когда вплотную займется цифровой экономикой Удмуртии. Ее хватит на много фонтанов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх