На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Как обустроить быт в самой маленькой квартире Уфы

В России уже почти месяц закрыты фондовые биржи, тем временем многие жители, опасаясь за свои сбережения, задаются вопросами как их можно сохранить и во что вложиться. Так, кажется, что многие выбирают вкладывать инвестиции в покупку продовольствия, в частности, сахара и офисной бумаги, однако как вариант можно рассмотреть покупку квартиры даже небольшой.

Согласно данным агентства недвижимости «Перспектива24», самая маленькая квартира в Уфе, выставленная на продажу, площадью всего 12 квадратных метров. Примечательно, что в сравнении с другими городами России данный метраж квартиры не самый маленький. Например, сама маленькая жилплощадь в Анапе — 11,3 квадратных метров, а в Москве — 8,5 квадратных метров.

В связи с чем, возникает закономерный вопрос, как человек может комфортно разместиться и обустроить быт в квартире? Mkset подобрал несколько лаконичных решений.

Первое, что необходимо сделать - зонировать помещение. Так, французский архитектор Жули Набучит на 12 квадратных метрах разместила деревянный подиум, на котором была размещена кухня, а место под подиумом было использовано, как дополнительное место для хранения. Также архитектор вместо перегородок использовала ящики и полки, так предметы можно расставлять с двух сторон в зависимости от зоны квартиры.

Оптимизировать пространство поможет мебельная конструкция, которая выполняет сразу несколько функций. В данном случае, кровать спрятана под подиум и в зависимости от желания хозяина квартиры может также трансформироваться в диван.

Кроме того, при оформлении небольших квартир дизайнеры рекомендуют придерживаться светлой цветовой гаммы и не перегружать пространство громоздкими конструкциями, например, вместо в высоких шкафов можно разместить небольшие комоды. Также отдельное внимание стоит уделить и освещению в квартире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх