На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

СБЕР ЕАПТЕКА начала доставлять лекарства в удаленные населенные пункты Башкирии

Таким образом реализуется совместный проект интернет-аптеки – дочерней организации Сбера и Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Цель проекта – обеспечить жителей лекарственными средствами в тех деревнях и селах, где нет аптечных пунктов. Когда пациент обращается в местный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), совместно с фельдшером он формирует заявку на доставку препаратов с указанием адреса получателя.

Далее СБЕР ЕАПТЕКА получает заявку и осуществляет доставку пациенту в течение одного дня.

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«В Республике Башкортостан очень много населенных пунктов, которые располагаются в сельской местности. Если это не районный центр, то в большинстве случаев купить лекарства первой необходимости там проблематично. Сделать приобретение медикаментов доступнее поможет наш совместный с Минздравом проект. Сейчас мы только тестируем этот формат – пока что услуга доступна в нескольких населённых пунктах. Однако итоги первого месяца показали, что проект – востребован, а, значит, и список сел и деревень, где он будет реализован, начнет пополняться».

Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения РБ:

«Доступность как медицины, так и лекарственных препаратов очень важна, особенно в наше не стабильное эпидемиологическое время. Башкирия занимает лидирующее место по количеству ФАПов среди регионов, в республике их более 2 тысяч. И сегодня сельчане в фельдшерско-акушерском пункте могут получить не только первичную медико-санитарную помощь и рекомендации фельдшера по лечению, а также рецепты на лекарственные препараты, но и сразу заказать необходимые лекарства и медикаменты в интернет-аптеке. За месяц, пилотный проект со СберЕаптекой в Демском районе показал хороший результат и действительную востребованность в подобной услуге».

В настоящее время проект запущен в Уфимском, Дёмском и Давлекановском районах Республики Башкортостан. В ближайшее время доставка лекарств будет доступна еще в нескольких населённых пунктах.

СБЕР ЕАПТЕКА – одна из крупнейших в России интернет-аптек, которая осуществляет продажу и доставку лекарств и медицинских товаров для красоты и здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх