На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

На защиту леса от непарного шелкопряда на юге Башкирии выделили 125 млн

Заказчиком работы выступает Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Башкирии. Провести их необходимо ориентировочно с 16 мая по июня в насаждениях Стерлитамакского лесничества. Обработку необходимо провести наземным способом в очагах размножения непарного шелкопряда, выявленных осенью прошлого года, общая ее площадь составляет 65 тыс.

га. Инсектициды должны снизить численность опасных вредителей леса.

Исполнитель должен будет оповестить о предстоящей обработке жителей ближайших муниципалитетов, в том числе пчеловодов, установить предупредительные щиты на расстоянии 300 м от зоны, где применяются химикаты. Проводить работы можно будет только вечером или ночью при безветренной погоде.

Как сообщал Mkset, массовое размножение бабочек-вредителей в лесах Башкирии произошло в мае 2021 года. Больше всего пострадали леса юга республики — гусеницы объедали с них практически все листья. Для борьбы с вредителями использовали химикаты, однако от них пострадали и местные пасеки. Пчеловодов не предупредили о предстоящей обработки, и от отравления инсектицидами погибли сельскохозяйственные насекомые в ряде районов. За гибель пчел региональные власти выплатили компенсации на общую суммы около 17 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх