mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Бывший главархитектор Уфы высказался о проекте благоустройства Советской площади

Бывший главархитектор Уфы высказался о проекте благоустройства Советской площади

По его словам, сейчас обсуждаются перспективы изменения проекта и сооружения на территории площади колоннады с позолотой. Байдин заявил, что эта идея ему «как профессионалу» не близка.

Он пояснил, что памятник, фасады стоящих вокруг него прямоугольных зданий и полукруглая колоннада создают нагромождение, «разрушают композицию».

– Большое число объектов воспринимается как неопределенное множество относительно самостоятельных фрагментов композиции, лишает её единства, производит впечатление хаотичности и вызывает гнетущее чувство давящего камня застройки.

Напомним, Байдин ушёл с поста главархитектор Уфы в начале марта. За последние годы он не раз подвергался критике как со стороны горожан, так и со стороны руководителей региона. В частности, жители города возмущались строительством дельфинария и зоопарка, спиленными деревьями при реконструкции Советской площади, бетонной набережной, авторство которой приписывают Байдину, а также точечной застройкой города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх