На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Половина города с ВИЧ»: житель Башкирии пожаловался на «нестерильных» медиков

На сегодняшний пост Радия Хабирова ВКонтакте о ледоходе на реке Белой отреагировали не только восторгами по поводу того, что «весна вступила в свои права». Так житель Стерлитамака Игорь Рябцев согласился с тем, что весна это хорошо, но привел в противовес происходящее, по его словам, в поликлиниках Стерлитамака.

По словам мужчины, в поликлиниках и в больницах города медицинский персонал не меняет одноразовые перчатки между инъекциями пациентам, а также не используют спирт для дезинфекции места укола.

В Стерлитамаке с этим беда. А потом удивляются, почему половина города с гепатитом ходит и ВИЧ.Игорь Рябцев

По словам Рябцева, таким поведением отличились две поликлиники в Стерлитамаке по адресам улица Ленина, 30Г и улица Коммунистическая, 97. По словам мужчины, это не разовые ситуации и в указанных им учреждениях происходят они на протяжении последнего года. Уточнил он и то, что вместо спирта в учреждениях используют в качестве антисептика хлоргексидин и нестерильную вату. Также он сообщил о том, что между приемом пациентов медики не применяют антисептик для обработки рук, а на просьбу поменять перчатки реагируют проявлением агрессии.

Мужчина негодует и сообщает, что из-за опасений, которые вызывает у него такое отношение к дезинфекции он вынужден платно сдавать те анализы, которые входят в программу Обязательного медицинского страхования, мало того, мужчина решил отказаться и от посещения стоматологии, так как по его мнению там ситуация ничем не отличается от описанной им выше.

Несмотря на то, что специалист Минздрава пообещал мужчине разобраться в ситуации и дать ответ о том. что же происходит в указанных медучреждениях, Mkset дополнительно обратился в пресс-службу Минздрава с этим же вопросом. Ответ ведомства будет опубликован сразу после того, как будет получен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх