На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Психолог Журавлева раскрыла причины и признаки детского алкоголизма

В нашей стране дети пробуют спиртные напитки в среднем в возрасте 12 лет, сообщает информационный портал NEWS.ru.

Выявить наличие у ребенка пагубной привычки можно по изменениям поведения. Он может стать нервозным, скрытным и агрессивным. Помимо этого, дети могут часто просить родителей дать им денег, а многие даже воруют.

«Чаще всего в первый раз попробовать алкоголь дают именно родители, не подозревая о последствиях. Им не стоит судить по себе, у взрослых ЦНС дольше сопротивляется воздействию алкоголя», — заявила Журавлева.

Специалисты ВОЗ обращают внимание на то, что алкоголь даже в малых дозах крайне негативно влияет на весь организм и нарушает процесс его развития. К физическим признакам детского алкоголизма психолог отнесла: изменение массы тела, изменение круга общения, заторможенность, одутловатость лица, рвоту, красные щеки и запах перегара.

Один из основных факторов детского алкоголизма — это «семейная система». По словам Журавлевой, ребенок автоматически оказывается в группе риска, если его родители — алкоголики.

«Если родители иногда выпивают и дают ребенку выпивать вместе с ними, это может привести к алкоголизму, — резюмировала Журавлева. — Ребенок видит, что для веселья нужен алкоголь, что ни один праздник не проходит без выпивки. Потом он воспроизведет поведение с друзьями».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх