mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

По просьбе властей РФ Google удалит весь противоправный контент

По просьбе властей РФ Google удалит весь противоправный контент

Телеграм-канал «Мейстер» приводит слова Василия Пискарева, руководителя комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. Пискарев рассказал, что Google проявил большой интерес к диалогу с Россией, отметив, что РФ очень важна для компании, и ей не хотелось бы терять аудиторию [с охватом] приблизительно 80 млн ежедневных посещений. Речь идет о видеохостинге YouTube, которым владеет Google.

Как стало ясно, «показательная порка» Twitter очень благоприятно повлияла на представителей IT-предприятий, работающих в РФ: Twitter, TikTok, а теперь уже и намного более масштабный Google заявляют о готовности сотрудничать и удалять противоправный контент.

Эти приятные обещания, безусловно, не исключают нарушения с их стороны в дальнейшем. Однако уже сейчас виден прогресс в отношениях РФ и мировых IT-компаний.

ТГ «Местер» считает, что когда вопрос с удалением нелегального контента будет закрыт, удастся наблюдать за выполнением, пожалуй, даже более существенных требований. К примеру, о локализации серверов компаний, которые хранят личные сведения российских граждан, на территорию РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх