mkset

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Его надо не просто уволить, а конфисковать имущество и на эти деньги построить школу для детей. Нказания должны быть ...В Башкирии глава ...
  • Sergiy Che
    Давить пропиндосских иуд отрабатывающих 30 серебряников!))Рауфа Рахимова на...
  • галина
    Пора крепко задуматься кого мы воспитываем. Таконого не могла быть в СССР. Сейчас это сплошь и рядом.Полиция установил...

Что известно о нападении на школу в Казани 11 мая. Главное

Что известно о нападении на школу в Казани 11 мая. Главное

Поначалу была информация о том, что стрельбу в школе, где также произошел взрыв, могли устроить двое вооруженных подростков - предположительно, ученики данной гимназии. Позднее МВД Татарстана и официальный представитель Казанского Кремля заявили — стрелок по фамилии Галявиев действовал один, никаких сообщников у него не было.

Стрелка, по данным Baza, зовут Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет. По словам отца Галявиева, подросток закончил данную гимназию четыре года назад.

Мы изучили его биографию и события предшествующие дню трагедии. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Сейчас во всех учебных заведения страны усилены меры безопасности. Президент Татарстана побывал на месте ЧП в казанской школе. Учеба во вторую смену 11 и 12 мая в школах Татарстана отменены. Решением главы Татарстана 12 мая в республике объявлено днём траура.

По данным экстренных служб, в стрельбе погибло 10 человек и 22 пострадали (18 из них дети).

Глава Башкортостана Радий Хабиров направил слова соболезнования в адрес жителей Казани и поручил срочно усилить меры безопасности во всех школах республики. Хабиров также предложил всем пострадавшим при теракте в Казани пройти программу реабилитации и семейный отдых в санаториях Башкортостана бесплатно.

По данным казанских властей, гимназию № 157, где сегодня произошла стрельба, охраняла только вахтёрша. ЧОП там работал 3 года назад.

Мэр Казани, Ильсур Метшин, назвал стрельбу в местной школе №175 терактом.

- Террористический акт, направленный против детей - самое подлое, самое низкое, что можно представить, - заявил Ильсур Метшин.

После трагедии в Казани, Владимир Путин поручил проработать вопрос об ужесточении оборота гражданского оружия после трагедии в казанской школе.

Что известно о нападении на школу в Казани 11 мая. Главное

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх