На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Суд взыскал 115 млн рублей с поставившей Башкирии пиксельные елки «Клирлайт рус»

«Обязать общество с ограниченной ответственностью «Клирлайт рус» исполнить предписание Управления Федеральной антимонопольной службы РБ путем перечисления дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, – денежных средств в размере 115 567 000 рублей», - говорится в решении суда.

Как сообщалось ранее, в 2019 года ГКУ РБ «Хозяйственное управление» и ООО «Клирлайт Рус» заключили госконтракт поставку новогодних пиксельных елок для восьми муниципалитетов республики. Однако антимонопольщики установили, что договор заключили в обход конкурсных процедур и по завышенной цене.

В декабре 2020 года Башкортостанское УФАС выдала компании предписание устранить нарушение закона о защите конкуренции и перечислить в федеральный бюджет свыше 115,5 млн рублей, полученных из-за нарушения антимонопольного законодательства. Компания его проигнорировала. Контролирующее ведомство обратилось в суд, потребовав обязать компанию исполнить предписание.

«Клирлайт рус» ранее пыталось оспорить решение антимонопольного органа в арбитраже Башкирии, но суд отказался удовлетворить иск. На сторону ФАС встали также Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд и Арбитражный суд Уральского округа

В августе было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при закупке пиксельных елок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх