mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

На «Уфаоргсинтезе» завершили очередной этап технического перевооружения

На «Уфаоргсинтезе» завершили очередной этап технического перевооружения

ПАО «Уфаоргсинтез» (нефтехимическое предприятие АНК «Башнефть», входящей в состав НК «Роснефть») модернизировало системы водоснабжения и водоотведения. Как сообщили в «Башнефти», проведенные мероприятия позволят сэкономить энергопотребление до 330 мегаватт в год и значительно оптимизировать процесс обслуживания трубопроводов.

«Уфаоргсинтез» — одно из крупнейших нефтехимических предприятий России, которое специализируется на крупнотоннажном производстве высококачественной продукции органического синтеза и полимерных материалов — фенола, ацетона, полиэтилена, полипропилена.

В 2018 году на «Уфаоргсинтезе» завершена реконструкция установки по производству кумола (изопропилбензола) производительностью 170 тысяч тонн в год. В 2019 году проведена опытно-промышленная наработка пяти новых марок каучуков СКЭПТ.

Системы водоснабжения и водоотведения имеют важнейшее значение для обеспечения бесперебойной деятельности завода. Главным элементом проведенного теперь технического перевооружения является новый двигатель охлаждающей установки, который потребляет в два раза меньше электроэнергии по сравнению с предыдущим аналогом и обеспечивает основную часть энергосбережения проекта.

В рамках реализации данного проекта было осуществлено техническое перевооружение градирни (это устройство для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха).

В результате снизилось на 30% ее энергопотребление и сократились потери воды в процессе охлаждения.

Помимо этого, на «Уфаоргсинтезе» полностью вынесен из-под земли трубопровод водоблока, что значительно уменьшит затраты на его обслуживание и повысит надежность обеспечения промышленной водой производств синтетического этилового спирта, полиэтилена, фенола и ацетона. Также произведена замена 80% трубопроводов прямой и обратной промышленной воды, благодаря чему существенно сократились расходы технической воды на подпитку водоблока и затраты на перекачку стоков на биологические очистные сооружения «Башнефть-Уфанефтехим».

Осуществленное техническое перевооружение систем водоснабжения и водоотведения на «Уфаоргсинтезе» является частью комплекса мероприятий по оптимизации производственных процессов, в том числе в сфере экономии энергоресурсов.

Отметим, что развитие технологического потенциала и обеспечения безаварийной работы промышленных объектов — одни из ключевых приоритетов стратегии «Роснефть-2030». Как один из лидеров глобальной энергетики Компания внедряет технологии, минимизирующие влияние на окружающую среду.

На «Уфаоргсинтезе» завершили очередной этап технического перевооружения

На «Уфаоргсинтезе» завершили очередной этап технического перевооружения

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх