mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

«Уму непостижимо». Глава Росприроднадзора РФ возмутилась работой карьера в Башкирии

«Уму непостижимо». Глава Росприроднадзора РФ возмутилась работой карьера в Башкирии

Светлана Радионова лично проверила работу Сангалыкского диоритового карьера, которая оставила не лучшие впечатления.

Уму непостижимо, что руководство самого дорогого в стране щебёночного карьера просто ничего не делает для соблюдения экологических требований. Директора меняются как перчатки, и каждый последующий понятия не имеет, что делалось до него, написала глава Росприроднадзора в Instagram.

По её словам, предприятие последние десять лет не платить за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, проверка не раз выявляло множество нарушений, из-за которых были возбуждены административные дела

Но без толку. Плата не вносилась, жители продолжали жаловаться на пыль, из-за которой невозможно дышать, рассказала Светлана Радионова.

Она потребовала у руководства карьера и головного холдинга «Национальной нерудной компании» заняться реальной модернизацией вредные технологии, а не «рисовать» программы улучшения экологии.

Напомним, Светлана Радионова приезжала в Башкирию на прошлой неделе, где посетила сразу несколько предприятий. Свой доклад представил гендиректор БСК Эдуард Давыдов. Однако глава Росприроднадзора раскритиковала отчет и пообещала проверить презентацию об экологической обстановке.

Она также предупредила о возможных проверках и попросила не обижаться руководителей предприятий, если будут найдены нарушения. В целом только за прошлый год выявлен ущерб от башкирской промышленности на 700 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх