На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии возбудили уголовное дело из-за закупки «пиксельных елок»

В Башкирии по итогам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения более 24 миллионов рублей при закупке «пиксельных елок».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, в ноябре 2019 года ГКУ РБ «Хозяйственное управление» и ООО «Клирлайт Рус» заключили госконтракт на сумму более 115 миллионов рублей для оказания услуг по изготовлению борных световых декоративных конструкций.

Выяснилось, что контракт был заключен без проведения конкурентных процедур и по завышенной цене. Это привело к тому, что бюджету Башкирии был нанесен ущерб в размере более 24 миллионов рублей.

— В этой связи прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц ГКУ РБ «Хозяйственное управление» и ООО «Клирлайт Рус». По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), — сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Подчеркивается, что ход расследования и его результаты находятся на контроле прокуратуры Башкирии.

Напомним, что летом 2021 года компания «Клирлайт Рус» по постановлению Арбитражного суда Башкирии должно было вернуть в бюджет республики 115 миллионов рублей. Уже зимой этого года Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе данное решение по делу о поставке пиксельных елок в Башкирию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх