mkset

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Рессер
    Безнаказанность не очеловечит. Вот пусть на зоне и приносит пользу... фуфайки с руковичками шьет, мебель делает, бето...Подростка из Башк...
  • Неизвестно Неизвестно
    Сала копченого обожрался!Писатель Дмитрий ...
  • Александр Ракитин
    Очередной жидовский прием по привлечению внимания к своей сраной персоне.Писатель Дмитрий ...

«Рекордная сумма». В 2020 году на развитие культуры Башкирия получила 12 млрд рублей

«Рекордная сумма». В 2020 году на развитие культуры Башкирия получила 12 млрд рублей

Радий Хабиров уверен, что республика достойно встретит это мероприятие. Он также отметил, что Башкирия является лидером в России по клубным формированиям. По словам Хабирова, в 2020 году впервые за последние годы на развитие культуры республика получилась 12 млрд рублей.

Во многом это федеральные средства, есть и наша доля. Благодаря этому мы смогли построить пять новых домов культуры и отремонтировать 20 существующих. Несколько лет назад о таких показателях можно было только мечтать, сказал глава Башкирии.

В рамках проекта «Культура малой родины» республика из федерального бюджета получила 470 миллионов рублей, что позволило укрепить материальную базу восьми театров и 77 домов культуры, купить 27 автобусов для творческих коллективов, а также вывести на сцены 66 новых театральных постановок.

В преддверии фольклориады в Башкирии, по возможности, отремонтировали дороги, культурные учреждения, центральные площади, где пройдут концерты.

Именно поэтому я с уверенностью говорю: Всемирную фольклориаду мы проведем на высочайшем уровне. При этом требования по соблюдению всех мер с точки зрения ситуации с коронавирусом у нас будут довольно жёсткими, заявил Радий Хабиров.

До Всемирной фольклориады осталось 50 дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх