На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«20 главных событий России за 20 лет»: закрепление продуктовой самодостаточности

Закрепление продуктовой самодостаточности российского государства стало одним из значимых событий, пишет сайт newizv.ru. В рамках реализации нового проекта журналисты, политологи и социологи намерены установить, какие эпизоды из современной истории отразились на молодом поколении больше всего.

В исследовании участвуют граждане из возрастной категории 18-35 лет.

Авторы проекта уточнили, что на главные вопросы отвечают участники фокус-групп со всего государства.

Текущие объемы агропроизводства делают возможным полноценное покрытие внутренних потребностей России и позволяют ей наращивать экспорт. По ряду позиций производимой продукции наша страна способна обеспечивать на данный момент свыше 40 процентов от общемирового объема потребления.

Минсельхоз РФ сообщил, что индикаторы доктрины продбезопасности на минувший год были выполнены и перевыполнены по подавляющему большинству позиций. Специалисты ведомства уточнили, что подтянуть нужно на данный момент только производство картофеля, ягод, молока и бахчевых.

Половину фруктов и овощей сейчас выращивают подсобные хозяйства России. Предприниматели отмечают, что агробизнес является реальным направлением для вложения инвестиций и собственных усилий, что самое главное.

Наглядным примером служит калужская ферма Александра Кочуркова — выпускника МГИМО, который в течение шести лет был дипломатом в Африке, после чего занимал должность в центральном аппарате российского МИД. Два года тому назад Кочурков с сыном купили участок земли в деревне, трактор и пять овец. В отаре насчитывается на данный момент уже 200 голов.

По словам самого Кочуркова, ощущение жизненной прочности пришло к нему именно тогда, когда он стал фермером. Наемных работников он называет более уязвимыми. Крестьяне в состоянии самостоятельно обеспечить себя всем тем, что им необходимо, отмечает агробизнесмен.

России потребовалось свыше 10 лет для того, чтобы отказаться от курятины американского производства. Жирная точка была поставлена в этом вопросе в 2014 году — Россия была готова тогда перейти на самообеспечение. Два года тому назад наша страна заняла позицию нетто-экспортера: объемы сельхозпродукции, отправляемой за границу, превысили ввозимые показатели.

За последнее 20-летие Российская Федерация прошла нелегкий путь от просьб о гуманитарной помощи и импорта курицы из США до позиции самого крупного на планете производителя высококачественных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх