На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Отпуск не отменяется: через какие платформы туристы бронируют жилье в Башкирии

Выяснилось, что пользователи переориентировались на российские платформы для поиска номеров в гостиницах и съемных квартирах Башкортостана. В период с 5 по 10 марта в четыре раза выросло количество пользователей сайта bronevik.com, в три раза — ostrovok.ru. Увеличился спрос на сервисы kvartirka.com (59%), sutochno.

ru (38%) и 101hotels.com (24%). Более высокий рост спроса на российские сервисы бронирования может быть связан с сократившимся интересом к поездкам за границу и ростом спроса на внутренний туризм.

Напомним, что Airbnb, Booking и Agoda с 5 марта ограничили возможность бронировать жилье в России. Число пользователей на зарубежных сайтах для бронирования гостиниц и краткосрочной аренды жилья резко сократилось. Количество посетителей сайта TripAdvisor снизилось на 19% по сравнению со средними показателями февраля 2022 года, сайта и приложения Booking.com — на 18%, сервисов Agoda и Airbnb — на 15% и 12% соответственно. Самое заметное сокращение произошло на сайте Trivago: количество уникальных пользователей упало на 59%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх