На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии трех медиков подозревают в мошенничестве с «ковидными» выплатами

«Выявлена и пресечена противоправная деятельность медицинских работников Иглинской центральной районной больницы 1973 года рождения, 1979 года рождения и 1997 года рождения, причастных к мошенничеству при получении специальных выплат», - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве установили, что медики вносили в республиканскую информационную медицинскую базу данных и карточки вызова «скорой помощи» недостоверные сведения о якобы выполненных выездах к «ковидным» больным.

За это им начислили специальные выплаты.

По факту полиция возбудила уголовные дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Следователи устанавливают все детали совершенных преступлений.

Как сообщал Mkset, ранее работника той же больницы подозревали в даче взятки сотруднику ФСБ, проводившему проверку по возможным фактам хищения бюджетных средств в Иглинской ЦРБ. По версии следствия, медработник предложил проверяющему 50 тыс. рублей, чтобы избежать уголовной ответственности за махинации с «ковидными» выплатами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх