На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Премьер-министр Башкирии сделал ряд важных заявлений для предпринимателей и граждан

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров в своем телеграм-канале опубликовал сразу несколько важных новостей. В первой из них он рассказал о том, как сейчас работает Антикризисный штаб республики, уточнив, что из-за санкционного давления в первую очередь решения требуют вопросы с логистикой, которые возникли из-за того, что границы закрылись.

Очень важным заявлением Назарова стало то, что республика намеревается возместить компаниям до 90% затрат на транспортировку, коснется мера как малого так и среднего бизнеса. Что касается крупного бизнеса, то ему такую меру поддержки будет оказывать уже федеральный центр. Также рассказал Назаров и о том, что министерство внешнеэкономических связей Башкирии составило список надежных компаний-партнеров, которые могут работать и за границей. В этом же ведомстве бизнес может получить контакты таких компаний.

За прошлую неделю уже 10 компаний воспользовались этой возможностью. В ближайшем будущем они начнут маркировать свою продукцию за рубежом, что позволит избежать попадания под санкции.Андрей Назаров

Два новых центра

Вторым важным известием от Андрея Назарова стало сообщение о том, что в ближайшем будущем в Башкирии начнут работать центр по импортозамещению и снабжению, а также центр, который будет мониторить розничные и оптовые цены.

Центр связанный с импортом будет оказывать предприятиям республики помощь в поиске и подборе поставщиков оборудования, сырья и комплектующих как по России так и в странах, которые входят в перечень дружественных.

Центры, которые должны будут мониторить цены собственно этим и займутся, а именно будут отслеживать неправомерный рост цен, все же процессы по мониторингу и анализу будут подключены к ЦУРу Башкирии, что по словам Назарова позволит мониторить информацию в режиме реального времени.

Стоит отдельно подчеркнуть, что в целях снижения административного давления на бизнес, в Башкирии введен мораторий на контрольно-надзорные проверки субъектов МСП. Однако судя по всему предпринимателей Башкирии в скором времени ждут и другие новости, так как уже завтра 11 марта власти намерены разработать новые предложения для сельского хозяйства и строительной отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх