На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Чем жителям Башкирии грозит отключение России от SWIFT из-за ситуации на Украине

Многим ранее неизвестная аббревиатура SWIFT сейчас находится на слуху. Из-за санкций Запада, которые ввели из-за военной спецоперации России на Украине, общество всемирных межбанковских каналов связи в России больше не работает. ЕС отключил от SWIFT банки ВТБ, «Открытие», «Россия», Промсвязьбанк, Совкомбанк, Новикомбанк и ВЭБ.

РФ. Однако надо понимать, что, вероятнее всего, на жизни обычного гражданина это не отразится.

Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications, или же SWIFТ, позволяет банкам передавать информацию в совершении платежей — только информацию, сами платежи ее посредством не осуществляются.

Функцию SWIFT в России исполнять может ее отечественный аналог — Система передачи финансовых сообщений (СПФС). Создана она была еще в 2014 году, когда впервые встал вопрос о возможном отключении России от SWIFT. К СПФС также подключены все банки Белоруссии и еще некоторые государства ближнего зарубежья. В целом же стоит еще раз резюмировать, что на клиентах банков в России и в Башкирии в частности, которые свои финансовые потоки содержат в рублях, отключение зарубежного финансового мессенджера пока никак не отразится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх