На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

От нового ректора БашГУ до нового иска Моргенштерну: главные события за неделю

Одной из главных новостей минувшей рабочей недели стал уход из жизни лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом 6 апреля сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. О том, кем был и чем запомнился жителям Башкирии один из ярчайших политиков современной России Mkset писал здесь. О смерти политика также высказался Радий Хабиров.

По его словам, Владимир Жириновский был сильным и волевым политиком, а также настоящим патриотом своей страны.

Глава региона Радий Хабиров предложил убрать из русского языка слова «толерантность». Свою позицию относительно слова, чьё значение синонимично слову «терпимость», Хабиров объяснил тем, что в республике люди не терпят друг друга и не вынуждены мириться с необходимостью совместного существования, а просто с детства дружат.

В БашГУ сменилось руководство. Исполняющим обязанности ректора главного вуза республики назначен Вадим Захаров. Об этом стало известно 7 апреля. Отмечается также, что бывший ректор Николай Морозкин сохранит свое место в команде учебного заведения. Напомним, ранее стало известно о том, что БашГУ и УГАТУ объединят в один вуз. Решение о слиянии двух университетов было принято в декабре прошлого года.

Стало известно о продлении ареста активистки Лилии Чанышевой. В декабре прошлого года сообщалось, что девушка пробудет в СИЗО до 9 апреля. Однако в начале недели стало известно о решении суда — продлить срок ареста до 9 июня.

Рэпера Моргенштерна вновь обвиняют в пропаганде наркотиков. Ранее музыканту родом из Уфы уже пришлось выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. Сейчас новое дело о пропаганде наркотических веществ в творчестве музыканта передано в суд, о чем сообщает ТАСС. Также в Уфе на этой неделе в одной из бань Иглинского района обнаружили 12 килограмм мефедрона, а также других веществ. В это же время мужчине, который занимался изготовлением и сбытом нашумевшего наркотического вещества, вынесли приговор — 13,5 лет строгого режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх