На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Цифровизация попала в список «20 главных событий России за 20 лет»

Как пишет издание newsnn.ru, инициатором цифровизации в России стала Федеральная налоговая служба (ФНС). Налоговая служба одной из первых ввела электронный документооборот, начала выдавать гражданам и организациям ключи от личных кабинетов, а также добилась сокращения времени обработки запросов за счет автоматизации.

Услуги регистратуры поликлиники, приемного отдела соцзащиты, справочной кадастровой службы теперь можно оформить на экране персонального гаджета, а очереди в эти учреждения стали электронными. Федеральная информационная система может определить, в какое ведомство направить запрос, поможет заполнить заявление по шаблону, сформировать пакет документов, выбрать удобное приемное время, а также получить ответ в сроки, определенные законом. Трудовые книжки россиян, медицинские полисы, пенсионные свидетельства, а также свидетельства прав собственности на недвижимое имущество, кроме того ПТС и полисы ОСАГО уже оцифрованы. В этом году в России планируют выдавать электронные гражданские паспорта.

На сегодняшний день в России цифровые комплексы управляют городами. Интерактивные карты в онлайн-режиме показывают, когда приедет нужный автобус. Системы геолокации установлены на каждой машине. Транспортники переключаются на безналичную оплату. Заработные платы и пенсии перечисляются на пластиковые карты. Квитанции на оплату коммунальных услуг доставляются в личный кабинет и оттуда же оплачиваются. В онлайн-формате теперь даже школьные дневники и подъездные домофоны.

Национальный проект «Цифровая экономика» разработал совершенно новую систему оценки уровня жизни. Доступ к быстрому интернету стал таким же неотъемлемым благом, как электричество и вода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх