На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Два района Башкирии подпадут под «сухой закон»

В Башкирии жители двух сёл Куюргазинского района обратились в парламент региона с просьбой запретить в населённых пунктах продажу алкогольных напитков. Данную инициативу чиновники рассмотрят в ближайшее время.

Сообщается, что свое обращение жители сёл Якшимбетово и Якутово мотивировали тем, что вследствие отказа от продажи алкоголя и снижения объёма его потребления в населенных пунктах может качественно улучшиться уровень жизни.

В частности, по мнению граждан, введение «сухого закона» может способствовать улучшению демографической ситуации, снизить смертность и увеличить продолжительность жизни.

В свою очередь, председатель Курултая республики Константин Толкачев отметил, что с аналогичными предложениями ранее уже выступали жители других населённых пунктов Башкирии. Отмечается, что рассмотрение законопроектов пройдёт после прохождения оценки регулирующего воздействия.

Напомним, ранее об итогах проведения антиалкогольной компании в Башкирии высказался глава региона Радий Хабиров. В частности руководитель республики затронул тему проведения трезвых Сабантуев — данное решение региональные власти приняли несколькими годами ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх