mkset

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Какие концерты, гнать эту продажную тварь из страны.Концерт лидера ДД...
  • Ole Ole
    Он спасал людей Донбасса. Вечная память герою !В ходе спецоперац...
  • Sergiy Che
    Это те муниципальные депутаты которых насральнята протаскивали, не имея электорату для протаскивания депутатов в Думу...«Вконтакте» забло...

«Никакой ясности»: резидент курорта в Соль-Илецке о срыве отдыха жителей Башкирии

«Никакой ясности»: резидент курорта в Соль-Илецке о срыве отдыха жителей Башкирии

Информация о том, что соленый курорт в Соль-Илецке начнет работать с 15 июня, не соответствует действительности. Об этом Mkset сообщили в компании-резиденте соленых озер.

«Пока никаких точных данных о сроках у нас нет. Информация о датах — 8 июня, 15 июня — ни на чем не основана», — прокомментировал представитель ООО «Соленые озера».

В настоящее время на территорию курорта никого не пропускают. Там работают только специалисты, которые должны дать заключение о безопасности территории озер для отдыхающих.

Сотрудник «Соленых озер» отметил, что еще в апреле компания проинформировала о ситуации всех туроператоров, попросив их воздержаться от реализации путевок. То, что туры тем не менее продолжают продавать, — остается на совести этих компаний.

«Как только все начнется, мы всех оповестим», — заверил он.

Как сообщал Mkset, для многих жителей Соль-Илецка курорт является единственным источником заработка. Горожане сдают жилье в аренду отдыхающим, кормят их, занимаются торговлей. Для туристов работает местный арбузный рынок. Узнав, что открытие сезона в этом году откладывается на неопределенные сроки, обеспокоенные предприниматели написали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой прояснить ситуацию.

Сами местные жители не считают проблему с карстовыми процессами серьезной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх